工作职责

1.负责制定国有资产与实验室管理工作计划、规章制度、管理办法并组织实施和监督检查。

2.协调国有资产管理与合理配置工作,维护学校国有资产的安全与完整。负责建设与维护国有资产信息管理系统,定期编报国有资产统计报表和国有资产使用情况报告。

3.负责办理仪器设备的申购论证、维修保养和报废评估手续。负责常规仪器设备、低值易耗品、办公用品等计划、采购和供应等工作。

4.负责大型仪器设备和开放共享平台的运行管理、信息化和服务工作,建立使用绩效考核体系。

5.负责全校各级各类实验室的场所、资产、设备管理以及运行安全、环境保护。

6.负责危险品仓库的管理及有毒有害实验废弃物的合法合规处置工作。

7.负责学校公有房地产的产权管理。负责学校房产的日常管理。负责教学、科研、办公等公用房的调配。

8.负责对经营单位及附属单位占有和使用学校国有资产及资源的审核、登记、评估、界定、划转和检查监督工作。负责对经营性资产的对外投资、出租、出借等事项的登记工作。

9.完成上级部门和学校交办的其他任务,协同其他部门做好相关工作。