国有资产管理处(与招投标管理服务中心合署)党支部学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布者:廖佳发布时间:2024-10-10浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会上的重要讲话精神,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,落实立德树人根本任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,9月27日,国有资产管理处(与招投标管理服务中心合署)党支部召开支部大会,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记祖强主持。

全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设需要处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有极强的政治性、思想性和指导性,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员纷纷表示,要将全国教育大会的精神融入到日常工作和学习的方方面面,时刻保持清醒的头脑和高度的责任感,不断提升自身业务能力和思想政治素养,以实际行动践行党的教育方针,共同推动学校事业发展再上新台阶。

祖强书记强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,进一步提高政治站位,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,以钉钉子精神和实际行动学习贯彻好全国教育大会精神,为谱写好教育强国建设、促进学校高质量发展的新篇章作出积极贡献。