国资处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:姚玲发布时间:2023-04-20浏览次数:98

419日下午,国资处党支部于B12-121会议室召开支部学习会,专题学习《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并就校党委《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》要求,讨论支部调研主题与方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由支部书记郭军同志主持。

会议伊始,支部书记郭军同志带头领学了校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并对支部开展主题教育提出了几点要求。他强调,支部全体党员首先应迅速投身到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,坚持原原本本学,不断强化理论素养。其次要定期开展支部集体学习,通过专题党课、集中研讨等方式营造学习氛围,加强学习劲头,提升学习效果。第三,要坚持问题导向,多走出去,大力开展调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,不断推动学校事业高质量发展。

支部副书记吴志平同志宣读了机关党工委《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》,并对调研要求与各时间节点进行重点强调。他指出,全体党员要积极深入一线,通过走访、问卷等形式,掌握师生的切实需求,确定支部调研主题并制定方案,力争解决师生急难愁盼问题,扫清学校发展路上的“绊脚石”。

大家表示,要以此次主题教育为契机,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

会议最后,郭军同志传达了学校学科建设暨科技工作大会、学校迎接教育部本科教育教学审核评估动员大会的会议精神。