国资处党支部开展关于“程纯书记、胡刚校长在学校人才工作大会上的讲话”集中学习活动

发布者:季秋菊发布时间:2020-12-03浏览次数:354

1202日下午,国有资产与实验室管理处党支部组织开展集中学习活动,此次集中学习活动主要采用自学、支部书记领学解读、观看教育视频的多样化学习方式,集中学习了《习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”》、《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》以及《程纯书记、胡刚校长在学校人才工作大会上的讲话》。

会上,支部书记郭军同志强调,教育是民族振兴,社会进步的重要基石,对实现中华民族伟大复兴有决定性意义,办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,“要有仁爱情怀,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让思政课成为一门有温度的课”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,我们身为学校机关党组织,更要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

千秋基业,人才为本,“光有思路和部署,没有优秀的人来干,也难以成事。”人才工作是一切工作的落脚点,面对当前中医药发展天时地利人和的大好机遇,聚焦一流中医药大学奋斗目标,在“双一流”和高水平大学建设向新阶段再出发的历史时刻,要更加自觉地警醒起来,团结起来,行动起来,做好本职业务,为学校“人才强国”发展战略作生动注解。

同时,会议强调要深入落实《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示》,支部党员干部要起到模范带头作用,线上线下同步引领,将“光盘行动”进行到底。

国有资产与实验室管理处党支部

20201203