关于大型仪器设备申采购流程变更的通知
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

各部门、各学院、各单位:

  为更好地解决仪器设备采购中诸如重复购置、高额低能、多头管理、审批程序复杂、效率低下等系列问题。根据《2015924日仪器设备管理工作专题会会议纪要》精神,现就大型仪器设备有关规定与申购流程作如下变更。

1. 大型仪器设备是指仪器设备单台套申购价格为10万元及以上的仪器设备,原定5万元及以上的规定同时取消。

2.由申购人填写《南京中医药大学申购大型仪器设备可行性论证报告》经经费项目负责人同意,在单位领导审批后交资产与设备管理处。

3.由资产与设备管理处组织校内调研,出书面报告,报计财处经费核实和主管部门领导审核、项目分管校长、校长审批。

4.由资产与设备管理处根据情况组织专家论证,一般每月不少于一次。50万元以下的,由不少于3个专家组成;50万元及以上的,由不少于5个专家组成。

5.根据校内调研及专家论证情况,结合教学、科研与学科发展的需要,由大型仪器设备申购工作组研究决定是否采购。大型仪器设备申购工作组的组成:单台套在50万元以下的由资产分管校领导,资产、教务、科技、学科、监察等部门领导组成,根据需要可针对性地增加相关部门领导;单台套在50万元及以上的除上述人员外,要有一把手校长或指定委托人参加。

5.同意采购的,由资产与设备管理处通知申购人办理招标采购手续,由招标办组织采购。

6.采购、验收结束后由申购人直接与资产与设备管理处办理入库手续,并由申购人办理财务报销手续。

7.原定5万元及以上至10万元以下的仪器设备不再进行申购可行性论证,由资产与设备管理处根据校内资源情况,严格把关申购程序。申购程序与原定5万元以下的物资采购程序相同(即网上申购)。

原有规章与本变更有冲突的以本变更通知为准,相应规章将于新一轮机构改革后作全面修订。

                   南京中医药大学

                                          20151120