20160330国资委2016年度第一次会议纪要
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

2016331上午10点,南京中医药大学国有资产管理委员会在行政楼401会议室召开了2016年度第一次会议。曾莉副校长(常务副主任)受胡刚主任委托主持会议,各委员及委托人郝达富、张世勤、朱华旭(刘跃光委托)、林正兴、冀斌、施华平、黄一峰、李文林、章惟(史为业委托)、郑晓红、周坤福、孙文明出席。资产处顾红宁及管理科工作人员旁听了会议。

周坤福处长传达了《省教育厅关于全面开展国有资产管理考核评价工作的通知》(以下简称《通知》),解读了《南京中医药大学迎接省教育厅国有资产管理考核评价工作方案》(以下简称《方案》),指出迎接省属高校国有资产管理考核评价的重大意义、任务的艰巨性和时间的紧迫性,希望全校各部门、单位、学院全力配合,争取以优秀的成绩通过考核评价。

与会人员就《方案》的内容及工作进度安排展开了热议,最终一致原则性通过了该文件,修订后发布。

会议最后,曾莉副校长要求:1、国有资产管理考核评价是我校今年工作的重要内容,全校上下要高度重视,要清醒认识到以优秀的成绩通过省教育厅的考核对我校的重大意义,对于促进管理水平的提高、提升管理的绩效、定额有偿使用制度的推行意义都很重大,有利于进一步实现我校国有资产管理的规范化、科学化、精细化。2、具体工作要狠抓落实,各部门负责人要重视起来,周密部署,确保《方案》内工作任务保质保量完成,实现以评促管。3、迎评准备工作要突出重点,特别是前期的不足之处,优势项目要保持,对于评价体系中一票否决制的问题必须解决,资产管理要上水平。4、通过迎接省教育厅的资产管理考核评价提升我校的国有资产管理水平,重点解决预算的科学性、管理队伍的专业化、大型仪器设备的共享和优化配置,助推学校的事业发展。


资产处根据会议记录整理

201645