20160303校固定资产管理领导小组会议纪要
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

201633上午9点,校固定资产领导小组会议在行政楼401召开。会议由曾莉副校长主持,固定资产领导小组成员及资产处相关工作人员参加了会议。

会议议题:

1、讨论《南京中医药大学物资采购管理办法》修订方案;

2、讨论编号30000035批次资产报废处置申请;

3、通报低值易耗品信息化管理工作进展;

4、通报迎接省教育厅国有资产管理考核评价工作进展。

与会人员经过认真讨论,形成以下一致意见:

1、《南京中医药大学物资采购管理办法》修订方案中的修订意见是为了简化采购流程、规范采购手续的要求,适应国有资产信息化、科学化、规范化管理需要,建议扩大征求意见范围,充分调研,综合各方意见后修订完善,报校长办公会同意后发布。

2、同意编号30000035批次资产报废处置申请。

3、低值易耗品每年费用不少,且有逐年增加的趋势,但目前的管理是粗放式的、责任是不明确的,所以信息化管理势在必行,要求继续加快工作进度。在实施过程中要加强监管力度,准确计量评估,杜绝漏洞,数据录入要去人工化,实现全过程自动化管控。要规范供货商资质,建立黑名单制度。

4、迎接省教育厅国有资产管理考核评价工作是全校性的迎评工作,各部门都会全力以赴,争取我校以优秀的成绩通过考核评价。


资产与设备管理处根据会议记录整理

201633