紫金山行铸党魂,财资同心攀高峰 ——国有资产管理处(与招投标管理服务中心合署)联合财务处党支部开展“奋进新征程”主题党日活动

发布者:廖佳发布时间:2024-05-30浏览次数:10

20245月29下午,国有资产管理处(与招投标管理服务中心合署)党支部与财务处党支部携手开展了“奋进新征程”主题党日活动活动于蒋王庙附近的登山道启程,旨在通过登山活动增进党员间的交流,同时激发党员们在新时代奋进新征程的斗志。

随着队伍的有序前行,党员们热情高涨,互帮互助,展现了良好的团队精神。行至中途,两支部党员驻足休息,并在此进行了一次集体拍照。大家面对镜头,笑容灿烂,定格了这一刻的团结与和谐。

在拍照环节结束后,两支部书记分别发表了讲话。国有资产管理处党支部书记祖强首先表达了对参与活动的党员们的感谢,并强调此次攀登紫金山的活动不仅是对党的历史和精神的再学习、对南中医传薪七秩、奋进一流精神的再学习,更是对党员光荣使命和崇高责任的一次深刻实践。紫金山作为南京的标志性自然景观,勇攀高峰意味着需要坚韧不拔的斗争精神。他指出,财务工作和国有资产管理及招投标工作都承载着为学校事业高质量发展保驾护航的历史使命,在新时代的征程中,双方要紧密合作,确保国有资产的保值增值和招投标工作的公正透明,共同推动学校大财经工作统筹协调高质量发展。

接着,财务处党支部书记章维也发表了热情洋溢的讲话。她表示,第四次党代会提出要聚焦内涵建设实施“双峰打造”工程,2024年适逢学校七十周年校庆,两支部携手勇攀紫金山,象征着两支部党员不畏艰险、勇攀高峰的奋进精神,象征着两支部党员守正创新、追求卓越的坚定决心,象征着两支部党员携手前行、共谋发展的团结勇气。此次活动旨在通过户外实践活动强化党史学习,凝聚党员力量,以更加昂扬的斗志和奋发向上的精神迎接学校七十周年校庆。章维鼓励两支部党员要继续保持团结协作的精神,共同为学校事业高质量发展谱写大财经工作新篇章。同时,她也希望党员们能够以此次活动为契机,深入沟通交流,互相学习,不断增强克服困难的勇气。

此次“奋进新征程”主题党日活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。党员们纷纷表示,在攀登紫金山的过程中,深刻体会到了“奋进新征程”的深刻内涵,通过此次活动不仅增强了身体素质,更深刻感受到了党组织的凝聚力和向心力。他们将把这次活动的精神带到工作中去,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学校的建设和发展中。

撰稿:梁如

审核:祖强