我校开展2023年暑期实验室安全检查

发布者:徐建军发布时间:2023-07-06浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及安全生产的重要指示精神,落实学校安全工作部署,持续树牢安全红线意识,护航高质量发展,74日上午,国有资产与实验室管理处联合保卫处、教务处、各学院组织开展2023年暑期实验室安全检查,国资处郭军处长、国资处吴志平副处长带队检查,保卫处安全联络员、各学院安全管理员参与检查。

本次检查共分为2组,主要对暑期开放实验室的易制毒易制爆等危化品的安全管理、危废安全管理、压力容器安全管理、气体钢瓶安全管理、消防安全、日常卫生安全等检查要点进行全面排查。

校检查组现检查,逐条记录,形成安全隐患台账,并通过校实验室安全管理系统下发至各学院,限期整改。并要求:各单位要进一步提高政治站位,深刻认识暑期实验室安全,特别是灾害性天气下实验室安全工作的重要性,强化实验室安全主体责任,严格实验室开放审批及准入,重点做好实验室危险化学品、气瓶、特种设备和高温、高压、高转速设备等重要危险源的规范化管理,严防安全事故的发生,切实保护好广大师生的生命财产安全。