栖霞区郭昌标副区长一行莅临我校开展节前特种设备安全专项检查

发布者:徐建军发布时间:2023-01-14浏览次数:10

    2023113日,栖霞区委常委、副区长郭昌标同志率区市场监督管理局局长车金楼、副局长孙歆和仙林分局相关负责同志一行,莅临我校开展节前特种设备安全专项检查。我校副校长乔学斌、党委常委王九龙、国有资产与实验室管理处处长郭军、保卫处处长王治世、科技处副处长邵洁雯及相关安全管理人员陪同检查。

乔学斌副校长代表学校对检查组的莅临指导表示欢迎,对区市监局长期以来对我校特种设备安全工作的大力支持表示感谢。他强调,我校长期以来都高度重视特种设备的安全管理工作,实现了全校压力容器的集中管控,确保“双证”全覆盖,保质保量如期完成了特种设备规范化的定期检验,并衷心希望区检查组多提宝贵指导意见。

在听取学校特种设备安全管理情况汇报后,检查组现场查阅了我校特种设备管理台账、相关安全管理规章制度、特种设备及其安全附件定检情况、操作人员持证情况等;随后对我校实验室灭菌锅和实验楼电梯等进行了现场抽查。

 

 

郭昌标副区长对我校特种设备安全管理工作给予充分肯定,并强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,明确特种设备安全管理职能体系,专人专岗,做细做实。二是要共同搭建政校联动平台,建立安全管理长效机制,扎实推进高校特种设备安全管理的标准化、制度化和常态化。三是,要加强特种设备管理维护和作业人员培训,组织好、开展好应急救援演练工作,提升应急处置能力,确保高校特种设备安全管理持续稳定向好。

检查结束后,王九龙常委再次对检查组的莅临和提出的宝贵意见表示感谢。我校将以查促改,扎实推进常态化的安全警示教育和应急演练,抓紧抓实抓细特种设备的检验和维护工作,严防安全事故发生,保障广大师生的人身安全和校园稳定。


国有资产与实验室管理处

2023114