科技实验中心仪器培训系列报道——荧光定量PCR仪

发布者:季秋菊发布时间:2021-10-16浏览次数:377

满足我校大型仪器共享平台实验人员对仪器操作的需求,规范荧光定量PCR仪的使用与管理,20211015日,科技实验中心唐仲英科技楼辅楼开展了荧光定量PCR仪培训。

培训中,仪器负责人石婧婧老师对荧光定量PCR技术的应用进行了系统讲解,并从检测原理、样本前处理、反应体系配制、检测过程控制、上机检测及结果分析等方面进行了细致的介绍和全过程的操作演示。

参加此次培训的人员主要为日常研究中需要运用此项技术的研究生及部分老师。理论培训中,大家认真聆听,不时提出问题,石老师一一给予解答,现场学术氛围浓厚;实操过程中,大家认真操作,相互交流分享操作经验,学生和老师都收获满满。

本次培训拓展了广大师生对荧光定量PCR仪认识的广度和深度,参加培训的人员不仅进一步了解荧光定量PCR技术运用范围和领域,同时掌握了如何在具体科研活动中规范化使用仪器。